You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Lokbin Berubah Fungsi akan Ditertibkan
.
photo doc - Beritajakarta.id

Lokbin Berubah Fungsi akan Ditertibkan

Kami akan turun dan melaporkan ini ke dinas untuk dilakukan penanganan lebih lanjut

Suku Dinas Koperasi Usaha Mikro Kecil Menengah dan Perdagangan (KUMKMP) Jakarta Barat akan menindaklanjuti informasi Lokasi Binaan (Lokbin) Tegal Alur, Kalideres, Jakarta Barat yang ditenggarai beralih fungsi.

2 Lokbin di Jakpus Jual Makanan Berbahaya

Kepala Sudin KUMKMP Jakarta Barat, Sonar Sinurat mengatakan, pihaknya telah menerima laporan lokbin di Tegal Alur, Kalideres, Jakarta Barat beralih fungsi menjadi tempat kos – kosan. Diakuinya, selama ini Lokbin memang sudah tidak lagi diaktifkan.

"Kami akan turun dan melaporkan ini ke dinas untuk dilakukan penanganan lebih lanjut. Kalau memang di lapangan benar berubah fungsi, akan kita tertibkan," tegasnya, Selasa (2/2).

Ditambahkan Sonar, penertiban juga akan dilakukan terhadap lokbin lain di Jakarta Barat. Sebab, dari informasi yang didapatnya, di sejumlah lokbin, PKL tumpah hingga mengganggu jalan. Untuk mendorong PKL masuk ke dalam lokbin, Sonar mengaku akan bekerjasama dengan Satpol PP. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. DPRD-Koopsud 1 Bahas Mitigasi Bencana Hidrometeorologi

    access_time28-04-2025 remove_red_eye1617 personFakhrizal Fakhri
  2. Anggota DPRD DKI Brando Susanto Tutup Usia

    access_time27-04-2025 remove_red_eye1581 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pramono Imbau Warga Daftar PPSU dan Damkar Melalui Kelurahan

    access_time23-04-2025 remove_red_eye1578 personFakhrizal Fakhri
  4. Hadiri Musrenbang, Ketua DPRD Pastikan Usulan Warga Diakomodir

    access_time23-04-2025 remove_red_eye1260 personFakhrizal Fakhri
  5. Aturan ASN Wajib Gunakan Transportasi Umum untuk Kendalikan Kemacetan

    access_time28-04-2025 remove_red_eye1238 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik